もやしチャレンジ9: もやしとチーズのとんぺい焼き風
お腹空きまくってたのでお腹にたまりそうなやつを
豚肉ではなくソーセージでやってみた
もやし+ソーセージ3本(入れすぎた)+チーズ+卵 200円ぐらい
炒めて、卵絡めて焼くだけ 調理時間 15分ぐらいかな
まだまだいきますもやし作ってみた
とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風 by EnjoyKitchen [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが183万品
今回の参考レシピ
片栗粉はもう少し増やしたほうがいいのかも・・・
あともやし1袋使うなら大きめのフライパンが良い
作ってみたさ
案の定美味しいさ
というかめっちゃ美味いな!
もやしのシャキシャキ感が素晴らしい
とんぺい焼きにめっちゃ合う
キャベツとか入れてもいいんだろうけど高いからなぁ
もやし万歳
前もやしのお好み焼き風作ったけどこっちのほうが美味しいな
今回のとんぺい焼き風も、具が多い場合は折りたたまずに
ひっくり返したほうが見た目も良さそう
豚肉の代わりにソーセージ入れてみたけど
うん、まぁ美味しい
豚肉のほうが美味しそうだなでも(^_^;)
あとは、卵部分に味付けがあっても美味しいかもしれない
出汁とか
和風も合いそうだから、大根おろし+ポン酢とか
基本卵ともやしだからさっぱりした感じも合いそう
卵2個ともやし1袋だから結構満足する味だったごちそうさま