もやしチャレンジ5 : もやしハムのマヨ醤油
写真はマヨネーズをかける前
調理時間5分程
もやしとハムを炒めるだけ、マヨネーズと醤油をかけるだけ
基本もやしとハム(3枚)だけなので50円ぐらいかな、安い
まだまだ5回
今回の参考レシピ
こっそり1人飯★もやしハムのマヨ醤油 by NINA [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが182万品
特筆することは無いです
モヤシとハム、美味しいに決まってる
アレンジ必要無し
このレシピに関してはアレンジする必要ないみたいです
お好みで七味とかかけるぐらいかな、あんまり色々なもの足すよりも
シンプルなほうが美味しい
炒めるときも、ハムから出る脂と塩気でそれなりに美味しいので
それだと薄味すぎる、ってなら塩を足すべし
塩昆布とかで塩気を足しても良いかもね
マヨネーズに合うものなら足しても良さそうなので
レンジで温めたじゃがいもとか一緒に炒めたら美味しそうだなー
まだまだもやしの可能性は続く